6. 05. 23

усталый месяц глядит на меня опять,
чтоб я почувствовал снова его укор.
худого неба больная немая гладь
в мои глаза устремила печальный взор.

отживший город молчит, в тишине скорбя,
окутал улицы мрачной седою мглой.
всего печальней тот факт, что мне без тебя
всё точно так же, как было тогда с тобой.

уже давно заострив свой большой кинжал,
зловеще скалясь, молчит чёрный силуэт.
и несмотря ни на что мне сейчас так жаль,
что ни со мной и ни с кем тебя больше нет.

мы столько дней потеряли и столько слов.
мне это странно, но именно здесь сейчас,
как никогда, я хочу после двух гудков
услышать голос твой хриплый в последний раз.

стрелки часов никогда не пойдут назад
и лишь торопят свой бег под глухой напев.
я очень много хотел бы тебе сказать,
но не сказал ничего, так и не успев.

но я-то знаю, погаснет огонь в свечах
под звуки этих моих некудышных рифм,
с Харонской лодки шагну я на твой причал,
и там мы точно с тобою поговорим...


Рецензии