Я вернусь

Летели месяца
Листья календаря.
С другим свела судьба,
Но бережно храня помнятся ветра слова.

"Разойдутся дороги, пути,
Но запомни надолго ты:
Шепот листвы и запах юных полей
Яркий, брежний свет с небес".

Катилась по небу луна,
Косматые леса, широка река.
Всё та же дорога, всё тот же поворот,
Но не ждет, когда-то знакомый образ тот.

Не тоскуется мне,
И не плачется, сердце больше
Не печалится. Вольной птицей
Взмахнувши крылом, начинаю полёт.

В Малиновке заслышу голосок.
Отзовется ветер времён и за собой
Он непременно меня позовёт.
И сердце девичье моё
С восторгом чувств забьётся вновь.


Рецензии