Ель протягивает лапу...

Ель протягивает лапу:
"Заходи в наш мир лесной".
Дымкой сказочной объятый
Средь ветвей витиеватых
Он как будто бы живой.

Манит узкая тропинка
И полян ковёр цветной.
Сосны строем, спинка к спинке...
Набрала букет люпинов
И звездчатки нарезной.

Тучи царственно взирают
С высоты на тихий лес.
Солнцу вольно в ярком мае,
Всё кругом благоухает.
Вдруг - доносится с небес, -

"Ты не видел Витю, Витю? "-
Чечевицы голосок.
Посреди лесных событий,
Удивительных открытий
Начался переполох.

Витю, Витю позовите,
Поищите все: "Вить-вить"
И - дождя тугие нити!
(Может, тоже ищут Витю? )
Что за удаль, что за прыть!

Всё затихло - но не птицы.
Им весною столько дел!
Сойки, дятлы, чечевицы,
Соловьи, дрозды, синицы,
Воробьи да коростель...


Рецензии
Очень мило!

))

Павел Голованов   28.05.2023 17:47     Заявить о нарушении