странный и печальный монолог о дельфинах

белые дельфины
в синем океане
надо мной летают,
знают,
проникают плавниками.
синеватой глиной,
белыми стихами
я тебя забуду,
буду
вольным, как летящий камень.

синие дельфины
в белоснежной пене
грустно утопают, как моя тоска
в тебе когда-то. станет
песней соловьиной
так же постепенно
моя боль, пустой оскал
бессмысленных воспоминаний.

тлеет город адресами.
нас с тобой уже не жаль.
мы уже не знаем сами,
кто мы, и куда бежать?

и в объятьях вЕтров юных,
став свободней, отпускаю,
став дельфином, словно Дюна,
запустив под кожу стаю.

может, я тебя забуду?
может, я вернусь к началу,
и от лунного причала
унесут меня отсюда
белые дельфины?


Рецензии