Ветлан

Ребята едут на Ветлан.
Снимаю шляпу.
Снимаю шляпу.
Бросая всё дела к чертям.
В жару и слякоть.
Не надо плакать.

Быть, может вам не повезло?
Или кому-нибудь назло?
Зачем туда спешишь чудак?
Не знаю сам.
Да просто так.

Тайга встречает чудаков
густым туманом
сырым туманом.
И от свободы всё они
как будто пьяны
Без водки пьяны.

В байдарку бросив рюкзаки.
Всем возражениям вопреки.
Зачем туда спешишь чудак?
Не знаю сам.
Да просто так.

Бывает, спрашиваю их,
слезая с тёплого дивана.
Зачем вы едете туда?
Что дома Вам недоставало?

Там не уснёшь под струнный звон,
граненых рюмок перезвон
в ботинке хлюпает вода
и мошкара
и дождь с утра

Так что-же тянет вас туда,
что не привал всегда засада
то водка кончилась вчера,
то клещ сидит там где не надо.

Ответит друг мой не спеша.
Живет в тайге моя душа.
Потом уложит чемодан
и на Ветлан
и на Ветлан.


Рецензии