Звонко капля падает в ведро

Звонко капля падает в ведро
с крыши куреня по ржавой жести.
Разрывая,  звуками  нутро,
как звоночек от хорошей вести.

Дождь прошёл коротенький, слепой.
Намочил чуть пыль обочины, дорогу.
Словно старичок, рассыпал корм скупой.
Для цыплят у катуха к порогу.

И чуток листочки теребя,
пробежался ветерок по саду.
В спешке зацепил за чуб тебя.
И пук сена бросил на ограду.

День начался и тепло в душе.
От природы в летних изменений.
Солнце жарит облака уже,
независимо от наших разных мнений.

Далеко, где с горки облака
катятся, как лыжники по склону.
Зацепились за кусты слегка
И за шар боярышника крону.

И стекают с воздухом тугим
По полыни, чабрецу и травам.
По местам мне с детства дорогим.
Под мостом, потом и к переправам.
 
И за речкой растекаясь вширь,
улетают вдаль там в неизвестность.
Из воспоминаний прямо в быль.
Для меня, как я запомнил местность.

27.05.2023


Рецензии