иди и смотри

Иди и смотри
в слепой зрачок одноглазой бездны
прозрачное бельмо
зеркало для тех заводей тебя
которые мерцают теплом разложения
в которых распускаются черные цветы отпускания и разрушения
иди и смотри
в глубь кровяного озера безязыкой ярости
без слов повествующей смотрящему твои сны
иди и смотри
из-за горба выросшего на животе земли
 когда в нее закопали твои глаза в ржавой жестяной шкатулке лет
выгляни из-за насыпи
И посмотри как ты не можешь отнять уста от чаши гниющей раны
Как твоя белая спина содрогается в подобострастном волнении
Как твои руки очарованно ласкают скользкие края разверзшейся плоти
иди и смотри
На плоть мира разъеденную человеческими поцелуями
Истерзанную их взглядами
На плоть сна которая однажды заменит тебе твое тело 
на свой поцелуй оставленный на груди ночи
Принимающей в обреченность своих  объятий всех тех кто не может смотреть на свет
Ее красивые обнаженные по плечи  руки подносят тебе волшебный дар
Находить спокойствие в безумии
Иди и смотри
На этой площади десятки мужчин собирались истязать себя плетьми за грехопадение
Их обессилевшие повисающие ветвями плакучих ив руки не переставали отчаянно заноситься над гудящими головами
Пока кровь не оставляла животекущие узоры молитв на их щиколотках
Посмотри, их спины это и твоя спина
Они научили тебя этой любви
Посмотри
Едва ты отводишь взгляд ты перестаёшь быть художником (творцом)
Пустота плещется умиротворенно в твоей груди как девственный ручей
Как святая вода в пластиковой бутылке которую отец достает с верхней полки и верит что она тебя исцелит
В умиротворении затаился хаос он плотоядно подглядывает за каждым твоим движением
ловит взгляды и шепчет
Иди и смотри


Рецензии