Сегодня!

На  солнце  одуванчиков  упасть
и молодой сиренью надышаться..
Поры весенней ласковая власть,
в ней хочется надолго задержаться,
чтобы душа нарадовалась всласть!
   И кваканье лягушек у ручья,
весенних пташек переклик весёлый,
и серия торжественных триолей
ворвавшегося в утро соловья,
рапсодии весенней дирижёра!
   Как всё запечатлеть, как задержать?
Не удержать..  Благодарить за чудо!
И сколько благодатью той дышать,
я у гадалки спрашивать не буду,
надёжней себя верой защищать..
    И радость из мгновений извлекать:
вот ветерок вечерний к нам примчался,
а одуванчик счастьем надышался,
и стал седым, вся жизнь ему под стать-
сегодня ты горишь, а завтра сдался..
    И соловей не хочет власть обресть,
он просто свою песню миру дарит..
Нет Завтра, нет Вчера, Сегодня - есть!
И в этом жизнь нисколько не лукавит,
 она нам говорит: вы гости здесь!
   На величайшем празднике желаний,
где можно и свои дары привнесть,
или дышать весною этой пряной..
Где нам Любовь сияет божьей тайной-
высокая  и  избранная  честь!


Рецензии