Он жил не в хижине

Он жил не в хижине, не в хате,
Не во дворце. Прожил сто лет.
Великолепный показатель.
В истории глубокий след.
Каким он следовал диетам?
Нутрологическим советам?
Сосуды, нервы как берёг,
Немало исходив дорог?
Как миновали его войны,
Чума? Несчастная любовь
Ни разу не пустила кровь?
Что спрашивать, он сам не помнит.
Он даже не был богачом.
Так что и деньги ни при чём.

Нет, не терзали его страсти,
Которым имя легион.
Он государственною властью
Был Небом щедро наделён.
Не как сторонний наблюдатель,
Но как естествоиспытатель
Он проводил эксперимент, какому аналогий нет.
Как мир освободить от лишних
Ненужных стран, идей, людей,
А быть Америке везде.
И вот сейчас его Всевышний
Не отпускает в горний сад.
Чтобы увидел результат.


Рецензии