Живи счастливей чем у Бога

По привычке ключ в машину...
Потом знакомый путь домой,
А по дороге мир — картину,
Рисую споря сам собой.

Порою в споре побеждаю,
Порою дружески ничья.
Я нити жизни обрываю,
Моя дорога - путь ручья...

«На вечер в парк или театр.
Потом в кафе перекусить.
Прогулка, двинем на Монмартр
-это Париж ! - ну... пропустить...

Тогда на звезды в телескопы
- ты не в Архызе брат, уймись.
Тогда налево по дороге
Там наш гараж, - вот и катись.»

Машину ставлю я вздыхая.
Все как обычно, как вчера
И дальше будет также, знаю,
Как близнецы все вечера.

Объездить мир хотел когда то,
Мечтал я в космос полететь,
Детских фантазий жизнь богата,
Все можно было захотеть...

Потом дорога уже стала.
Семья, профессия и дом
И мысль другая замигала,
А верным ли иду путем.

И на вопрос простой и внятный
«кто я?» Мне нечего сказать...
И жизнь не повернуть обратно...
Лишь только можно помечтать!!!

Значит, всё же, есть возможность
Жизнь по другому проложить,
Исправить если есть оплошность
И так, как хочется, зажить!
===
Но проще не ломать привычку,
Пока есть силы, молодой,
Достань с кармана, чиркни спичку
И освети свой мир душой.

И увернувшись от потока,
Наперекор судьбе, годам,
Живи счастливей чем у Бога
И заслужи подарок, там...
===
Все как обычно, ключ в машину...
Но не привычен путь домой,
Я по дороге в мир — картину,
Вплетаюсь собственной канвой!


Рецензии