Полетел...

Заранее сорвался с тополей
И закружил по свету невесомо
Бессменный признак первых летних дней,
Мой вездесущий ветреный знакомый.

По воздуху прогретому поплыл
Вальяжно, независимо – к июню.
Как мини облачка, запущен был
В весенний мир невидимой колдуньей.

Качается свободно и легко,
Летит себе куда-то вслед за ветром...
Его июнь уже недалеко.
Ему резвиться две недели летом...

28.05.23


Рецензии