У пропасти, стоим...

Над Россией, века, свой рисуют узор,
Реки есть и леса, и вершины есть гор,
Сёла есть, города, и поля, и поля...
Сколько горечи, слёз, всё познала земля.
И Победы восторг, испытала не раз,
И героев своих, сохранила для нас,
У России, душа, широка и вольна,
Есть и сила, и мощь, если будет война.
Деньги, душу убьют, ох, погубят они,
Если Разум и Честь, не в ходу, у войны,
Новый век, много раз, на дуэль нас зовёт,
И России душа, час Победы, всё ждёт...
У Планеты, душа, в этой схватке, болит,
Если ядерный взрыв, как, она устоит?
Где народы Земли, почему все молчат?
Пеплом стать, без вины, добровольно хотят?
Мы, у края стоим, пропасть жадно всех ждёт...
Жизнь, подарит века, или смерть, заберёт?

          27. 05. 2023


Рецензии