Не заладилось что-то с дождём...

Большие капли редкого дождя
Друг с другом перестукивались вяло,
Итог двухдневный тучам подводя,
И где-то непрерывно грохотало.

А здесь, хоть и разбухло от воды,
На ливень небо так и не решилось...
Дождь кликали стрижи на все лады,
Но что-то, очевидно, не сложилось.

Нависшая над городом гроза
Таинственно куда-то испарилась,
Местами прояснились небеса,
И солнце на окошко напросилось.

Так постепенно свет заполонил
Ещё недавно тучное пространство.
Трех капель за два дня не проронил
Творец астрономического Царства...

27.05.23


Рецензии