К 320-летию основания Петербурга

Прекрасный Питер-процветания!
В созвучие с вечностью -признания!
Таинственно-неповторим
Твой альма-матр высших сил!

Основан был ты в век Петра
Чтоб слава крепла и росла
Открыт для дружбы твой удел
Ты эталон культуры всей!

Ночами белыми в обитель
Так привлекаешь - убедиться
Поможешь там открыть талант
Искусен в этом  ты и рад!

К тебе приедут вдохновиться
Поэт,художник и мыслитель
Как композитор-дирижёр
Ты музой управляешь в тон

Культуры Русской колыбель
И венценосный наш Орфей
Пусть твой незыблемый уклад
Помолодеет  во-сто крат!


Рецензии