Спят мужчины

 Ночь заглядывает в окна светлою луной,
 Прижимается к стеклу веточкой жасмина.
 Мне от радости не спится, мир, покой со мной.
 И доносится дыхание спящего мужчины.

 Кто-то бродит одиноко, слышен лай собак.
 Может быть того беднягу одолели думы.
 Как его я понимаю, это не пустяк,
 Когда жизнь его проходит бирюком угрюмым.

 Сонно улыбнусь  Луне, волосы взъерошу,
 Распахну окно, вдыхая нежный аромат,
 И уйду во власть Морфея, сон смотреть хороший,
 Пока мои сын и внучек, обнявшись,  поспят.
 Надежда Григорская. 15.05.2011г.
 Рыбница.
 


Рецензии