Подкова для людской блохи

Стихи не пишутся о нежеланном ,
Напраслину не воздаёт поэт.
Душевно не случается с обманом,
Но веры на слово поэту нет.

А он смотреть спешит далековато
И рассказать о том, как может быть,
И это часто очень чревато
Тем, что он чувства может разбудить.

И напугать своею смелой мыслью
И огорчить желанием её.
Такими мыслями поэт бесчислен,
Такие мысли - его остриё.

Его проклятие и его надежда,
Его подкова для людской блохи.
Во все эпохи это не одежда,
А его суть - стихи.


Рецензии