Сказка Послание

Как-то зимнею порой
Звери дружною семьей
Сели Грамоту писать,
Волка слезно умолять
Чтобы в праздник Новый Год,
Здесь обиды уж не в счет,
Не пугать лесных зверей
И малышек - их друзей.

Елку вместе нарядить,
Всех в округе пригласить.
Ну, а дедушка Мороз
Привезет подарков воз.
Дятел вызвался отдать
То посланье в волчью пасть,
А зверушкам ждать ответ.
Может Волка дома нет!?

Клювом Грамоту он взял,
Даже кончик не помял.
Полетел, где Волк тот спал,
Там его он и застал.
Отдал Грамоту зверей
И сказал:"Ответь скорей".

Волк внимательно читал,
Лапой зА ухом чесал.
А потом разинул рот
И сказал:"Ну что ж, пойдет.
Новый Год пойду встречать,
Елку с вами наряжать".
Лапой Грамоту он взял,
А другою подписал.

Дятел с весточкой взлетел
И к зверушкам прилетел.
Вот с тех пор, как Новый Год
Постучится у ворот,
Волк к друзьям идет гостить,
Елку снежную рядить.


Рецензии