От меня вам...

Я поэт

Я поэт российский Фет,
Вам принёс мешок конфет.

Я поэт, зовусь Крылов,
Вам принёс узбекский плов.

Я поэт, зовусь Маршак,
Вот в подарок вам кушак. 

Я поэт российский Брюсов,
Вам привёз семью зулусов.

Я поэт, зовут Гомер,
От меня вам землемер.

Я поэт, зовусь Солон,
Вам принёс одеколон.

Я поэт Тарас Шевченко,
Вот варенье вам и гренка.

Я поэт Козьма Прутков,
Вам принёс мешок носков.

Я поэт Козьма Прутков,
К пиву вам принёс бычков.

Я поэт, зовусь Некрасов,
Вам прислал вагон матрасов.

Я поэт, зовусь Некрасов,
Вот вам племя папуасов.

Я поэт, зовусь Петрарка,
От меня вам контрамарка.

Я поэт, зовусь Петрарка,
От меня вина вам чарка.

Я Григорьев Аполлон,
От меня вам серый слон.

Я писатель

Я писатель Лев Толстой,
Вам принёс кисель густой.

Я писатель Лев Толстой,
Вот патрон вам холостой.

Я писатель Токкерей,
Вот вам пачка сухарей.

Я писатель Токкерей,
Вот вам стопка словарей.

Я писатель Буссенар,
Вот вам добрый сенбернар.

Я писатель русский Чехов,
Вам принёс мешок орехов.

Я философ

Я философ Цицерон,
Вот ружьё вам и патрон.

Я философ Эпиктет,
Вот вам гренки и паштет.

Я философ Зенодот,
Расскажу вам анекдот.

Я философ Зенодот,
Вам построил крепкий дзот.

Я философ мудрый Локк,
Вот в подарок вам брелок.

Я философ мудрый Локк,
Вам печенье приволок.

Я философ Дэвид Юм,
Вот костюм вам и изюм.

Я учёный

Я учёный Пифагор,
Ват вам рюмка и кагор.

Я учёный Галилей,
Вот вам пачка фитилей.

Я учёный Галилей,
Вот вам капли от соплей.

Я учёный Фарадей,
Вам принёс мешок гвоздей.

Я художник

Я художник Левитан,
Вам ярмолка и кафтан.

Я художник Рафаэль,
Вам принёс имбирный эль.

Я художник Рафаэль,
Вот вам кокер-спаниель.

Я художник Мондриан,
Вам принёс обсидиан.

Я художник Клод Моне,
Он меня вам портмоне.

Я художник Клод Моне,
Вот в подарок вам пенсне.

Я художник Ренуар,
Вам в подарок пеньюар.

Я художник Васнецов,
Вот мешок вам бубенцов.

Я художник Уолт Дисней,
Вот корзина вам камней.

Я политик

Я генсек Хрущёв Никита,
Вот ведро вам и корыто.

Я генсек, зовусь Андропов,
Вот бригада землекопов.

Я генсек, зовусь Андропов,
Вот вагон вам кинескопов.

Я диктатор Чаушеску,
Вам принёс одну стамеску.

Я политик Чан Кайши,
Вам принёс карандаши.

Я генсек Ху Яобан,
От меня вам барабан.
 
Я генсек Ху Яобан,
Вот кафтан вам и тюрбан.

Я диктатор Хо Ши Мин,
Вот дрова вам и камин.
 
Я диктатор Хо Ши Мин,
Вот вам булочка и тмин.

Я полководец

Полководец я Суворов,
Вот мешок вам помидоров.

Я воитель Тамерлан,
Вам привёз аэроплан.

Я воитель Сципион,
Вам принёс аккордеон.

Я воитель Саладин,
Вот кастрюля вам сардин.

Я библейский персонаж

Я библейский старец Ной,
Вот пиджак вам шерстяной.

Я библейский старец Ной,
Вам в подарок шарф цветной. 

Я библейский старец Шет,
Вот в подарок вам планшет.

Я библейский царь Давид,
Вот вам сливки и бисквит.

Я библейский царь Давид,
Вам в подарок алфавит.


Рецензии