Завтра будет тепло...

Завтра будет тепло - обещает прогноз;
Девять месяцев ждали мы лета!..
И душа, обморозивши нежный свой нос,
Напряглась в ожиданье рассвета...

Батареи отключены, и соблюдён,
Прошлым опытом спущенный график...
А сегодняшний день лишь погодой учтён
У которой изменчивый трафик.

Холод, зная про то, что сбежало тепло,
Через стены и окна, и двери -
Жмёт, чтоб мы добрым словом его
В жаркий день помянуть захотели.

Завтра будет тепло!.. А сегодня - в окно -
Светит яркое солнце, не грея,
И деревья с травой ожидают своё
Позволение - стать зеленее...


Рецензии