Увидите салют...

Увидите салют -
Не проходите мимо.
Был бог стал абсолют:
История едина.

(Вашим - нашим,давай спляшем - не прокатит)


          ***

Впервые термин "Абсолют" был введен в философию в конце 18 века М. Мендельсоном и Ф. Якоби, которые использовали его для обозначения категории «бога, или природы» в философии Спинозы. Введён в широкое употребление Шеллингом в 1800г. Тем не менее, еще до сих пор у разных философов имеются разногласия по трактовке этого понятия.

(Тотемизм,фетишизм,анимизм,многобожие,единобожие,абсолют)

Блаватская - Соловьев - Рерих - Флоренский - Хлебников - Андреев.

(А что касается возможного подсчёта энергетизма (по Освальду),то прав Грот,а не Юнг.Во-первых потому что философия Гегеля это инфляция понятий,а во-вторых потому,что отрицательная величина Канта это я и не-я Фихте - философские расклады работ Шеллинга и философский,а не этический,тупик неоплатоников,и,как результат,исторический этико-эстетический нонсенс)

Так если немецкая классическая философии началась с "Критики чистого разума"И.Канта,то русская классическая философия,после победы над Наполеоном,с "Философических писем"и"Аполлогии "сумасшедшего"П.Чаадаева.
 


Рецензии