Дорогая моя, АлинЭ

Дорогая моя, АлинЭ,
Оттого что живешь ты в Нью-Йорке,
Или я - от него на галёрке,
Суть не в том, и не в океанЭ.

Он лежит и стоит между нами,
Ему по боку шторм и цунами.
Не рифмуется так: волнорез и я.
Как приедешь, вах! - будет Поэзия.

Обязательно сходим мы в горы,
Убедимся в том, чтО разговоры,
Как программа, меняют реальность,
Словно музыка Жизни - тональность,

Децибелы, битЫ, байты сея,
Раздвигая, как дар Моисея,
Волны времени и пространства,
Вне зависимости от гражданства,

Для людей, устремлённых к друг другу,
Не боящихся вместе съесть фугу,
Неизвестно в каком ресторане
Хоть в Японии, хоть в Казахстане.

Алинэ ты моя, Алинэ,
Раз - в живую, чем сто раз - в кинэ
Повидать лучше Альму и Матер,
Порт, с которого вышел в фарватер,

Твой корабль, и теперь на плаву.
Где училась ты, там я живу.
Если даст Бог, то крепко держи.
Приезжай, и лови ностальжи.

Дорогая моя Алинэ,
Я вполне допускаю, что нэ,
Нэ ковёр-самолёт мой диван,
Но имеет предел океан.

Не имеют границы мечты.
Их огонь, если вспыхнул в подкорке,
Зажигает, - будь я в Алматы,
Или ты - в столь далёком Нью-Йорке.

Всё в руках, - ну канэшна же - Бога,
Он Художник покруче Мане.
Начинается в сердце дорога,
Продолженье - в тебе, и во мне,

Без войны в мире, в лёгких - без смога,
В этом миге и завтрашнем дне, -
Будет всё - Свiт, ЖиттЯ, Перемога.
А пока, как всегда, всем подмога
Есть Любовь. И тэбэ и мэнэ,

Дорогая моя Алинэ


Рецензии