Плотник vs художник

Услышав шум соседей, ворвался к людям плотник
и раскрошил умело кровать, диван и стулья,
комод, а также двери и, скинув книги, полки,
разбил на кухне плошку – сосновая она.

Не повезло шумевшим – сосед их не художник,
а то б пришёл в берете, с мольбертом, с разной краской
и на стене, свободной от свадебных портретов,
«Последний день Помпеи» умело б написал.

Мораль... еще нужна ли? Но в двадцать первом веке
писать картины маслом на стенах у соседей
во время ссор семейных, когда тебя не просят,
не думаю, что лучше, чем топором махать.

(май 2023)


Рецензии