Далёкий поезд

и руки дрожат и не хочется спать,
и ветер разносит по городу лето.
поверь, не забуду и буду скучать,
хотя распрощаюсь, хотя и уеду.

меня не удержишь! мой поезд далёкий.
я в жизнь уезжаю, а ты остаёшься.
в метро, на платформе пустой и широкой,
станцуешь уже без меня… поклянёшься?

я, правда, тебя никогда не забуду,
последний, живой отголосок из детства!
встречай меня, жизнь, по ночному маршруту
я еду и плачу от слов и блаженства.


Рецензии