Мне снятся сны меня пугая

Мне снятся сны, меня пугая.
Я в них палач, я в них судья.
Но наяву - то я другая!
Кошмары прочь! Оставь меня!

Запоминаю все до мига,
А по утрам, сидишь в шокАх.
То на плаву потонет брига,
То умер друг твой на руках.

В лесу сквозь хвою и лианы,
Ползешь израненный пластом.
А утром снова у дивана,
В раздумьях, что же там потом?

Канат натянут над ущельем,
Твоё спасение за ним.
По душным, мрачным подземельм
Во сне становишься другим.

То снится будто на дороге,
Не можешь тронуться, завис.
То жив лежишь в холодном морге,
То камнем сверху летишь вниз.

Котят орава на кровати,
Лицо твоё облобызав
Да хватит, хватит, хватит, хватит.
Я по утра твержу устав.

Потом уснёшь, и снова порка,
Морфей играет не шутя.
Да только с сноведений толка,
Как логарифмов от дитя.


Рецензии
круто и очень по-джеймсбондовски!..

Киселев Василий Иванович   02.08.2023 19:05     Заявить о нарушении
Этому миру нужен новый супергерой!

Александра Бурибо   09.08.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.