Памяти неизвестному солдату

        Годы летят, как птицы пролетают,
        Часто уходят ветераны той войны.
        Их небеса радушно принимают,
        Наш долг не забывать ужасные те дни.

        Вечный огонь горит у изголовья,
        В столице нашей у Кремлёвских стен.
        Солдат лежит, что пал на поле боя,
        Душу его хранит гранитный монумент.

        Он в бой пошёл, как все наши солдаты:
        За родину, за дом родной и мать.
        Теперь как символ воинской он славы,
        Но имя нам героя не узнать.

        Он неизвестный русский воин,
        Как много героических парней,
        Бывало грудью дзоты закрывали,
        Что б фронтовых своих спасти друзей.

        Мы преклоняем перед ними все колено,
        Пред мужеством и доблестью ребят,
        А неизвестный воин воплощенье,
        Геройски павших русских всех солдат.

        Он память историческая наша,
        Что в душах поселилась навсегда.
        Пылает пламя при любой погоде,
        Вечный огонь горит в наших сердцах.

        Сегодня отдадим дань уваженья,
        Минуты молча тихо постоим.
        Цветы возложим, словно угощенье
        И до земли поклонимся всем им.


Рецензии