В себя я взор перевожу

В себя я взор перевожу
С травы, деревьев, неба голубого
И в том, что стало ближе, нахожу
Простор и даль, но качества иного

И, ближе к сердцу, вижу я родник
Живое чувство из него струится
И, в глубине, за родником возник
Мой старый дом, но может это снится?

И подхожу я ближе к дому
Прозрачней очертания его
И соскользнув по ним, в солому
Снов призрачных, внимание легло

Но подойду я к дому снова
Не на него, а из него смотря
И руку я подам себе другому
Родного дома двери отворя...


Рецензии