Завещаю Любовь!

Должно после меня что-то остаться,
Мечты, надежды... откровения слова!..
Да, да, мой друг, не надо усмехаться,
Увы, но жизнь очень коротка!
   Прости, потомок, миллионов я не нажил,
   Да и обман - стихия не моя!
   И нефтяных не обнаружил скважин,
   И кровь людскую я не прОлил зря!
Поверь, по жизни был я ближе к чести
И ближнего за грудки не хватал!
Бежал от зависти, злокозней, сплетен, лести...
Прости, что я не нагл, не нахал!
   Всё в нашем бурном мире суета -
   И лишь любовь не может быть суетной!
   Она одна есть жизни высота,
   Что не бывает незначительной и тщетной!
Любовь я в ваших душах оставляю,
Моей души пусть это будет след!
Любить родных и близких завещаю,
Ведь это всё, что может дать поэт!


Рецензии