Искренность

          Искренность душу с нутри выедает,
          В мире, где ложь наполняет сердца.
          Алчность в глазах и у всех равнодушье.
          Правда, как яд, никому не нужна.

          Всюду гордыня и ложи заправляют,
          Правду измажут в грязи, оболгут.
          Власть и нажива в глазах полыхает,
          Толпы безрассудство, безграмотной пут.

          Правда суровая всех отрезвляет,
          В реальность способна многих вернуть.
          Может поэтому лгут не стесняясь
          И в мире иллюзии жизни сожгут.

          Кто-то в достатке лицо наедает,
          Где-то за труд еле брюхо набьют.
          Нет справедливости, мир угасает,
          В бойне кровавой его и добьют.

          Зло и добро ведь едва различимы,
          Грани размыты уже навсегда.
          Правду за ложь выдавали так часто,
          Трудно понять, где благие дела.

          Хочется правды, ничем не прикрытой,
          Может поймут и откроют глаза.
          Деньги не могут главенствовать в мире,
          Даже не знаю, зачем всем душа.


Рецензии