Мишка

       Дразнили и громко смеялись,
       И палками тыча в него.
       Они ничего не боялись,
       Уверовав в слабость его.

       Что в их головах происходит,
       Зачем было мишку дразнить.
       Заборы к берлоге подвинув,
       Цинично о мире твердить.

       Он даже не вылез с берлоги,
       А громко, слегка зарычал.
       Они закричали, что мишка,
       На них агрессивно напал.

       Табаки оскалили зубы,
       Безумство в их алчных глазах,
       Но страх подбирается ближе,
       Хозяин их снова предал.

       Как хвост мотыляет собакой,
       Так мнениям их вопреки,
       Америка западом снова,
       Решает проблемы свои.

       Не нужно пугать им медведя,
       Угрозы в берлогу кричать.
       Он добрый, но может терпенье
       Для них злую шутку сыграть.

       Неспешно он выйдет с берлоги,
       Не станет рычать и хамить
       И будут враги улыбаясь,
       Пред ним челобитную бить.

       А солнце восход озаряя,
       Играя на небе лучом,
       Флагшток поутру освещая,
       Увидит везде триколор.


Рецензии