к булыжной мостовой еще прилипнет

.






к булыжной мостовой еще прилипнет
лиловый сумрак затяжных дождей
диск солнца в тучах – треснувший подшипник
на колесе вселенских миражей,
прокручиваясь то вороной всхлипнет,
то зашипит седой листвой с дрожжей
осенних хворей… виды однотипны
на улицы с небесных этажей,
где песья свора растянулась дымкой
от ленина до маркса и сквозь сквер
вылизывает блох из фотоснимка
где мы с тобой еще идем в обнимку
но кто-то из двоих стал невидимкой
на много лет вперед подав пример


Рецензии