Луг

Цветёт прекрасный луг – все знают,
Все любят приходить к нему,
Делить свои сердечны тайны.
Вверять проблемное ему.

Но луг уже давно червивый,
Внутри пропала красота,
И не осталось больше силы
Цвести как раньше, как всегда.

Прошёлся град, прошлись и ноги,
Катком проехались тревоги.
Разрыта почва, подожжён,
Былого вида был лишён.

Цветов не видно, лишь земля.
Следы недружеской подошвы.
Пропала жизнь, один червяк
В земле едва-едва елозит.

«Всё изменилось» - скажет всякий
Эксперт, что с лугом был знаком.
Но даже в этой куче грязи,
Торчит ещё живой цветок.

И разве суть в красивой форме?
В той форме, что нужна другим?
Цветочный луг приятен взору -
И лишь тогда дают любви.

Удобно с тем, что не тревожит,
Удобно с тем, что лишь цветёт.
Зачем забота? Зачем помощь?
Заброшен луг – уйдём и всё.

Пусть все уйдут – но он стоит,
Цветок, что вечно будет там.
Собор тепла, собор любви.
И в нём вся суть, вся красота.

Не соответствует стремленьям
Других, но наконец-то есть нужда
В самом себе – и через время,
Чрез одиночество, всегда.


Рецензии