Озарение

               
             Моим ровесникам
Не спешить, жить размерено, тихо.
Наслаждаться прекрасной весной!
Все  забыть, что когда – то случилось.
И наступит душевный покой!

Вдохновенье – стихи и романы.
Прогуляться, свободно дышать.
Принц ушел бороздить океаны.
Хватит бредить, надеяться, ждать.

Понимаю, мечта стала сказкой!
И былое назад не вернуть.
Мы проснулись! А завтра – загадка.
Не печалься, плохое забудь,

Седина и морщины – награда
За прожитую  долгую жизнь!
Наши дети и внуки – отрада.
Каждый миг нужно просто ценить!

О  разлуке, друзья, не жалейте.
Просто  надо простить и понять,
 Ни к чему проходить дважды реки.
Эту истину надо принять.

Посмотрите, как звезды сверкают!
Тайны мы разгадать не смогли.
Верю, внуки чуть больше узнают,
И откроют планету Любви!

Озарение,  жизнь – это счастье!
И бесценный подарок небес!
И я верю – пройдут все напасти.
Так написано в нашей судьбе!
 Надежда Чепурная 28.05.23.


Рецензии