Свет в окне

Когда устал от трудностей дорог,
В которых думал о счастливом дне,
По вечерам избавиться не мог:
Всё виделся манящий свет в окне!

Свет вздрагивал во тьме седой ночи,
Он как маяк, всей жизни твоей цель.
А завтра в бой!- Душа теперь кричит!-
Увижу ль свет? Открою в дом свой дверь?

Мешали взрывы небеса с землёй,
Сжималось сердце от страданий, бед!
Май душно пах палёною стернёй,
А мысль неслась туда, где мамин свет!

Туда, где ждёт ЛЮБОВЬ, всегда верна!
К тому привык, прожив немало лет,
В окопах осознал, как дорога,
Как негасим в её окошках свет!

Каким бы ни вернулся - мама ждёт!
Обнимет, в грудь уткнётся головой,
Прошепчет тихо, радостно: "Сынок!
Живой вернулся, милый, мой родной!".


Рецензии
Да, Надежда, все ребята идут в бой, надеясь вернуться живыми
и снова увидеть свет в мамином окне.
Замечательный стих, спасибо.

С теплом

Людмила Галкина 2   30.05.2023 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв и оценку. Признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   30.05.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.