Последняя...

Последняя из рода Борджигин,
Наследница — монгольская принцесса!
Она не стала прелестью с витрин...
А пала жертвой мнимого эксцесса.
 
Противники затмили быль веков —
Династию повергли Чингисхана...
Виной вражда в потомках — рукавов,
И разных вкусов, всех родов, айрана.
 
В том нет разлада братского глупей.
Вода — она в мгновеньях ключевая.
Где весь простор с изгибами степей?
Кому досталась вольность кочевая?

Не слышен конский топот табунов.
Не стало юрт в долинах опустелых.
Великой Ясы многозначность слов
Забылась будто в буднях загрубелых.
 
Не слышен Курултая шумный сбор.
Всевышний Тенгри в небесах условен.
Гора Бурхан забыта с неких пор.
Лишь Темуджин в веках неприкословен!
2.03.2023


Рецензии