Небо лечит птичью стаю

                *«Поверните тело, мне так удобней оперировать…»
                (автора не помню)


Доктор-время лечило больного,
у него – душа заболела.
А душонка – в сердце лежала,
ну, а сердце в теле – дрожало…

Чуть дрожало и тихо стонало,
его плоть почти бездыханна.
От того, что крыло потеряло,
по дороге перо уронило.

Кто-то вольно или невольно,
кто-то чаянно или «нечайно».
И не кто-то, а Вита, конечно,
потрепала птенца оперенья…

Доктор-Хронос – лечило больного.
А какого? Не важно – земного.
Под наркозом его изучало
и вертело – то влево, то вправо.

Разрезало плоть очень смело,
так привычно, уверенно, резко.
Пришивало крылья и клювы
и вшивало новое сердце.

А потом «кору» зашивало…
и на волю в путь отпускало,
чтобы снова птаха летела,
чтобы снова пичуга запела…

Доктор-время боль врачевало,
чтобы птица дышала, дышала.
Доктор-небо больного лечило
непрерывно, безостановно

одного, другого, …восьмого, …

                28.05.23.


Рецензии