Не моею любовью

Снова осень пришла бесшабашная.
 И не милует - только казнит.
Под ногами -  одежда  вчерашняя
Обнажённой берёзы лежит.

А вокруг - тишина, бабье лето.
Паутинки летают , кружась
Не моею любовью согрета,
От меня ты уходишь, смеясь...

 Ты - со мной, но не мне улыбаешься
Миллионом горящих свечей.
Но зачем ты со мною встречаешься?
Объясни, если можешь, зачем?

Красотою  твоею   раздавленный,
Задыхаюсь от  мыслей  шальных,
Ведь  любви моей глупой , затравленной,
Слишком мало одной на двоих.

Ты однажды лукавой лисицею
Из объятий моих ускользнёшь.
И,  когда-нибудь, в платьице ситцевом
Незнакомкою мимо пройдёшь.

Может быть, ты посмотришь украдкою...
Или голову не повернёшь...
Но наполнишь истомою сладкою
Моё сердце и дальше пойдёшь...
                2023 год


Рецензии
"Под ногами - одежда вчерашняя
Обнажённой берёзы лежит."
Шикарно!

Ольга Власевская   31.05.2023 16:24     Заявить о нарушении