Бабочка за стеклом

Я как бабочка за стеклом.
Рвусь на волю – она ускользает.
Бьюсь о стекло. Вот она, воля!
Но только крылья свои ломаю.

Хотя я давно уже поняла:
Трепыхаюсь зря. Мир исчезает.
Все попытки обречены на провал.
Дурная любовь не пропадает.

Любовь держит меня за стеклом,
Волю и солнце лишь обещает.
Вот бы щёлку какую найти
И, упорхнув, свои крылья расправить.
            Май 2023 год, Белькова Л.С.


Рецензии