А благо ли?

Молчание обычно благо,
Сравнили с золотом не зря.
А слово серебро, что наго,
Блистает ярче, чем заря.

Что предпочесть? В чём состояться?
Молчание... в нём есть расчёт
Да лживость хитрого паяца,
Да выгоды наперечёт.

Молчат, когда сказать не смеют?
Но благо ли закрытый рот?
Что, оправдаться не сумеют?
Иль страшен грозный укорот?

Предпочитаю всё же слово,
Хотя страдала и не раз.
Сопротивление — основой,
Как смелой правды звонкий глас.

Молчание совсем не благо,
Когда унижен, оскорблён.
Отвечу словом людям наглым,
Мой дух не сломлен, он силён.


Рецензии