Май пахнет сиренью

Май пахнет сиренью:
тягуче и сладко,
С легкой горчинкой
неясной тоски
О чем-то ушедшем,
наверное, важном,
Затерянном где-то
в изломе петли
Безвременья. Дышишь,
и кажется мало,
И хочется больше,
до боли в груди...
Я многое в жизни,
увы, потеряла,
Но лучшее, верю,
еще впереди.
И греясь в лучах
Предзакатного солнца,
Сижу с чашкой кофе,
и жмурю глаза.
Я в мае мечтательна
и несерьезна,
По-детски наивна
и жду чудеса.


Рецензии