Мой солнечный зайчик

Кто поздно ложится и рано встаёт,
тому говорят, сам Господь подаёт.
А тем, кому ночью в раздумьях  не спится,
где помощи ждать? На кого им молиться?
Кто ночью потерян, кто ищет сквозь тучи,
уж в солнце не веря, всё ж, зайчика лучик.
Он тоже потерян. Он тоже напуган.
Вдруг, ночь станет вечной, летящей по кругу?
От корки до корки, от края до края.
От водки до водки.  Так тоже бывает.
Не видно просвета в бессоннице мыслей.
Мой зайчик, ну, где ты? Туман уж клубится.
Мой дом –  дальний справа. Сразу за почтой.
Фонарь, словно пава, с пером одиночным.
Он скоро погаснет. Красив, но не греет.
И тем, кто проснулся, фонарь тот до фени.
Мой солнечный зайчик. Пушистый, как кошка.
Я зря, что ль ладони тянула к окошку?
Ты прыгни мне в руки. Ну, будь ты смелее.
Друг друга мы светом немного согреем.
А много ли надо, душе, чтоб согреться?
Крупицу тепла, как две капли для сердца.
Я, может, усну, наконец-то беспечно,
поверив, что ночи бывают не вечны.


Рецензии