Весенняя пора

Тучи тёмные смущают:
Видно дождик обещают.
Хмуро с самого утра.
Огород сажать пора.

Разукрасилась деревня.-
Так в садах цветут деревья.
Яблонь строгие стволы
Все в цветах. Белым-белы.

Нас черёмуха пленяет.
Запах веток-опьяняет.
Ветерок шалит слегка
И волнуется река..

Одуванчиков поляна
Улеглась на берег рьяно.
Под кустом роскошных ив
Царство жалящих крапив.

И летают как субретки
Птички на рябины ветки.
Вот малиновки глаза...
Пролетела стрекоза.

Кот помчался за лягушкой.
Та же-скрылась за кадушкой.
Грядки вскопаны с утра.
Май. Весенняя пора.


Рецензии
Какая красота, Аида, очень понравилось!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   29.05.2023 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   29.05.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.