Лягушка и яйцо

Лягушка к старости свой голос потеряла.
Но от людей она слыхала,
Что это зло нельзя считать концом,
Лишь стоит завести яйцо!

Лягушке хочется вернуться на эстраду.
Она к Алисе: мол, такая тут засада;
Скажи, какие яйца ныне более в чести,
И как бы их приобрести?

Алиса много ей наговорила.
Лягушка позвала на помощь Крокодила,
Нарыли в Яндексе надёжных продавцов,
Собрали дань с речушек и прудов
И в город — выкупать плоды трудов.

Нет, голосок вернуть не удалось никак.
Зато в пруду теперь полным-полно зевак:
К нам даже Выдра ходит в неглиже
Смотреть на яйца Фаберже.

2023


Рецензии
Либо вы чегойто понимаете про Алису, либо я не понимаю ничего
И это странно

Уже Пора   03.07.2023 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.