Такой, как есть

Вдохновение  на  "Мой  внешний   облик  постарел..."  Александра  Шелехина.

Морщины  незачем  считать, -
В  мужчине  главное  харизма!
Но  их  не  будешь  замечать,
Когда  в  нём  море  оптимизма...

И  красота, -  не  так  и  важно...
Был  бы  здоровый  и  весёлый!
Чтобы  в  поступках  был  отважный,
А  не  каким-то  флегмой... квёлый...

Чтоб  слов  на  ветер  не  бросал,
И  не  был  никогда  "лапшистом"...
Звезду  с  небес  достать  не  обещал,
И  просто  не  был  пофигистом...

Чтобы  всегда  был  в  настроении,
Чтобы  налево  не  смотрел!!!...
В  глазах  любовь  и  откровение!
Чтоб  не  увиливал  от  дел...

Чтоб  раз  в  году  8  Марта,
Не  одолел  его  склероз...
В  порыве  нежности,  азарта, -
Дарил  букет  из белых   роз...

Чтобы  подставил  вовремя  плечо,
И  элегантно  бросил  сигарету...
И  не  сердился, - борщ  пересолила,  чё?
Но  съест  его  и  подгоревшую  котлету...

Чтобы  потом  улёгся  на  диван, -
Довольный,  сытый  и  домашний...
И  как  обычно,  уставился  в  экран,
Такой  как  есть, - он  мой  и  настоящий!   


Рецензии
Добрый вечер, Оленька.
Нарисовали портрет "идеального мужчины".
Благодарю. Как радуют Ваши улыбки.
Оленька, увидимся.

Светлана Климашова Дерягина   29.05.2023 21:46     Заявить о нарушении
Светочка! Доброе утро!

Спасибо за прекрасный отклик! Неужели получился в моих стихах идеальный мужчина?

Всего прекрасного! До встречи!

Ольга Праскина   30.05.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.