Давай поговорим сынок!

Давай поговорим сынок
Я знаю был "не важным папой"
В момент оставшись одинок
Тебя с мамулей бросил лапу
Сосать, как видится тебе
Но это только лишь картинка
Я страстно прибегал к мольбе
Чтоб ты родимая кровинка (травинка)
Росла назло сонмам невзгод
Дарил мячи и лисапеды
И за тебя всегда был горд
Как ты свершал свои победы
А помнишь с пулькой автомат
Ну и таблицу умноженья
И струны на твой "агрегат"
К твоей бабуле уваженье
Ну и с резины сапожки'
Ведь ты любил ходить по лужам
Молчу про первые шажки
И знай ты мне всегда был нужен
Не ста'лось с мамою твоей
Пожить, так чтоб починуть разом
Порою думаю о ней:
И что то есть - недобрым глазом
Помечен с нею был союз
В тот день когда свалились башни
В сознаньи отворивши шлюз
Под бога или чёрта "шашни"
Ну коли бога, то пойму
Ему досе'ль всё позволяю
И всё безропотно приму
Не выставляясь, не петляя
И ты прошу тебя отставь
Юлить и прибегать к обману
И лучше страсть свою направь
Не к представленью и карману
Под представленьем вижу то:
Что нужно быть, а не казаться
И не менять своё пальто
А самому себе признаться
Покаяться и снова в путь
С своею верною подругой
А если станется свернуть
То знай всегда во мне ты друга
Найдёшь, - как минимум совет
И мою верную молитву
Ведь ты пришёл на этот свет:
Не для забвенья, не для битвы.


Рецензии