На липовой алее

Я, как прежде, жду тебя под липами.
Боже мой, какой здесь аромат!
В мыслях лишь одно – а ведь могли бы мы
Жаль, вот только нет пути назад.

Полная луна висит, куражится,
Пристально так смотрит, свысока.
Сверху видно всё, и даже кажется
Ей известно всё наверняка

Тишина шагами не нарушена
От меня и вовсе шума нет
Этот сад теперь моя отдушина
Место, где сошёлся клином свет

Припев:
Судьба... Покатилась синим мячиком за реку..
Слова... Если б можно было всё произнести!
Беда... Неожиданно приходит к человеку,
Так что, по возможности, прости...
Посмотри на небо и прости...

Помню, как прощались, было – не было,
Я ушёл, а ты осталась там,
Где таким большим казалось небо нам,
И судьба делилась пополам

Сколько было ею мне отмерено,
Столько и прошёл, чего уж тут…
Письма слал тебе с чужого берега,
Веря, что когда-нибудь дойдут.

Я мечтал вернуться, не заладилось
Лёг в бою, где наши все легли
Но прошу, не надо слёз и ладана
Я, как прежде, жду тебя средь лип…


Рецензии
Читала и мороз по коже, Женечка!!! Очень талантливо ты пишешь, очень!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   30.05.2023 17:05     Заявить о нарушении
Татьяна, как же приятно понимать, что твои стихи откликаются! Спасибо огромное!!!

Евгений Геннадьевич Леонов   30.05.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.