Кузнец не знал про Калевалу

          Александру Чепурову.

Кузнец не знал про «Калевалу».
Где он, а где стихи и руны?
Но, видно, небо напевало
И сталь звенела, словно струны.

Искрили огненные гроздья,
Кузнечный мех трубил осанну,
И получались чудо-гвозди,
Блестя красой четырёхгранной.

Вначале красные, как маки,
Чернели, брошенные в воду,
И слава кузни в Келломяках
Росла и крепла год от года.

Сквозь три войны пробилась дача
Добротно-финского изданья,
И гладил гвоздь советский мальчик,
Когда загадывал желанье.

И в доме этом, словно в храме,
Нас прошлое встречает снова,
А гвоздь живёт в оконной раме
И охраняет Комарово.
                28.05.23
Келломяки - финское название Комарово.


Рецензии