Animus fractus II

Я вновь иду на этот тусклый свет
С покорностью приспущенных  манжет,
Где сердце разорённое молчит
За плотной занавеской из парчи.

Клубится белоснежный потолок,
И тень ложится, словно пёс у ног.
Но очевидна беззащитность плеч,
Как всё, что не сумела я сберечь…

Во мне до наступления зимы
Как будто затонули корабли,
Ушли под воду лица, города
И поселилась злая мерзлота.

Все чаянья простыли на ветру.
Я просыпаюсь с грустью по утру.
Но огибаю разум ледяной,
Всходя к себе по лестнице крутой.

Так отчего стремлюсь за самый край,
Где исчезает долгожданный май?
С послушностью растоптанной травы,
С закушенной губою до крови...

Аветисян С.В. ©, 2023-2024


Рецензии