Нимб заката

Облако закатное руном златым,
Словно над вулканом раскалённый дым.
То и то тождественно шикарно,
Не стремясь к авторитарности коварной,
Расползлось по горизонту киноварью,
Благодатью рдяной да карминной,
Где и месяц засверкал рубином
В ожерелье блёклом из созвездий,
В небе, что не выглядит ещё, как бездна –
Просто дымка в нимбе величавом
С солнцем рыжим в кумаче курчавом.


Рецензии