Прогулка

Почему бы не слетать до неба
Звёзды растолкать седым крылом
На дороге, где давненько не был
Зазвучать светилам в унисон
 
Ничего не ждать от расписаний
Поезд не придёт, и не скорбя
Чуждым быть для жажды пониманий
От людей, не верящих в себя
 
Поезда не ходят, ну и ладно
Лайнер не летает - не беда
От того ни жарко, ни прохладно
И надежда в общем на себя
 
В поле и один воюет часто
Если все повымерли кругом
Если воля будет сопричастна
То не страшен никакой Содом
 
Нет побед, как нет и поражений
Эта истина стара как Марс
Не жалей проигранных сражений
Основная битва внутри нас
...
Вот маяк, что скажет путь обратный
Вот знакомый времени фантом
Возвращаться не всегда приятно
Разве, если любишь этот дом
            05.2023


Рецензии