Жар-Птица

Отпущу я на волю Жар-Птицу.
Пусть полетами небо украсит.
Что связало нас - пусть только снится,
Растворится во снах в одночасье.

Не посмею ей в след оглянуться,
Пусть летит, а я тихо поплачу...
Разрешила она прикоснуться.
Отпускаю... Теперь всё иначе...

Я поставлю красивую клетку
В дальний шкаф под названием "память"
И заглядывать буду так редко,
Чтобы душу свою не поранить.

Плотно окна все в доме закрою,
Чтобы птица ко мне не стучалась.
Чай попью вместо сахара с солью.
Всё, что было, то в сердце осталось.
(28.08.2020 г.)


Рецензии